Суши-сэндвичи с курицей кацу – это оригинальный и вкусный вариант для тех, кто любит японскую кухню. Сочетание хрустящей курицы кацу, нежного риса и свежего салата латук в обрамлении листов нори создают необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Эти суши-сэндвичи идеально подойдут для быстрого перекуса или легкого ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких необычным японским блюдом!

Лайфхаки

1. Чтобы курица кацу получилась хрустящей, обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет золотистой.

2. Для удобного скручивания сэндвичей используйте пищевую пленку, чтобы сэндвичи хорошо держали форму.

pinit
0 Добавить в избранные

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 10 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. сухарей панко, 4 листа нори, 300 г риса для суши, 4 ч.л. майонеза, 4 ч.л. соуса унаги, 4 листа латука, растительное масло для жарки.

  1. Приготовьте рис для суши заранее по вашему любимому рецепту.

  1. Помойте и обсушите латук.

  1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтями, переложите в пищевой пакет и отбейте кухонным молоточком. Обваляйте каждый кусок в муке, затем во взбитом яйце и панируйте в сухарях панко.

  1. Обжарьте курицу кацу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  1. Положите лист нори глянцевой стороной вниз на кусок пищевой пленки. Выложите рис для суши на нори, полейте майонезом.

  1. Добавьте курицу кацу, полейте соусом унаги, положите лист латука и еще немного риса.

  1. Сложите углы нори конвертом, плотно замотайте в пищевую пленку. Дайте сэндвичам несколько минут постоять на разделочной доске, чтобы нори хорошо склеились.

  1. Разрежьте каждый сэндвич посередине на две половины, снимите пленку.

  1. Выложите суши-сэндвичи с курицей кацу на плоскую тарелку срезом вверх и подавайте к столу. При подаче можно дополнительно полить соусом унаги.

author-sign