Творожные плетенки с яблоками и ягодами – это восхитительное сочетание мягкого творожного теста и ароматной яблочно-ягодной начинки. Эти плетенки станут отличным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе. Они готовятся из простых ингредиентов, а результат всегда радует своим вкусом и текстурой. Творог делает тесто нежным и воздушным, а яблоки с малиной придают сочность и сладость. Эти плетенки не только вкусные, но и красивые, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол. Порадуйте своих близких этим замечательным десертом!

Лайфхаки

1. Для более гладкой структуры творога протрите его через металлическое сито дважды или измельчите погружным блендером.

2. Чтобы начинка не вытекала при выпечке, хорошо скрепите края теста и подверните их внутрь.

pinit
0 Добавить в избранные

Творожные плетенки с яблоками и ягодами

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 20 mins Общее время 50 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Измельчите творог с сахаром погружным блендером или протрите через сито.

  3. Добавьте соль, ванилин, яйцо и растительное масло, хорошо перемешайте.

  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  5. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

  6. Обжарьте яблоки в сливочном масле до мягкости, добавив сахар по вкусу.

  7. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 шарика.

  8. Раскатайте каждый шарик в круг и разрежьте на 4 сегмента.

  9. Сделайте надрезы ножом, выложите яблочную начинку и распределите сверху малину.

  10. Заверните края теста, скрепите и подверните их внутрь.

  11. Выложите плетенки на противень с пергаментом, при желании смажьте взбитым яйцом.

  12. Выпекайте при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

  13. Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

author-sign