Тыквенный суп-пюре в мультиварке – тыква, лук и морковь, сваренные до идеальной мягкости, в сочетании с нежными сливками создают изысканное пюре, которое радует не только вкусом, но и своей полезностью. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина, добавив нотку изысканности к вашему столу. Подавайте горячим, украсив зеленью или семечками тыквы, чтобы каждая ложка дарила радость и наслаждение.

Лайфхаки:

1. Если вы предпочитаете более легкие варианты, сливки можно заменить на молоко или даже воду, что сделает суп менее калорийным, но сохранит его вкусовые качества.

2. Для достижения идеально гладкой текстуры супа используйте погружной блендер. Это позволит вам легко перебить все ингредиенты прямо в чаше мультиварки, уменьшая количество посуды для мытья.

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Осень

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и тыкву. Размеры кусочков не критичны, так как они будут пюрироваться.

  2. Выложите нарезанную тыкву в чашу мультиварки, добавьте немного воды и варите в режиме "суп/пароварка" до мягкости.

  3. Обжарьте лук и морковь в мультиварке с добавлением растительного масла до мягкости.

  4. Переложите все овощи в одну чашу и пюрируйте до однородности при помощи блендера.

  5. Верните пюре в чашу мультиварки, разбавьте сливками до желаемой консистенции, добавьте соль и специи. Доведите до кипения в режиме "суп/пароварка".

  6. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью или поджаренными семечками тыквы для дополнительного аромата и текстуры.

author-sign