Уха из головы и хвоста сома – настоящее воплощение кулинарного мастерства, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармоничное сочетание вкусов. Нежное мясо сома, ароматные специи и свежая зелень делают эту уху поистине незабываемой. Подавайте горячей, чтобы раскрыть все богатство вкуса и аромата этого традиционного русского блюда.
Лайфхаки
1. Для получения более насыщенного аромата добавьте в уху немного сушеного тмина или несколько зубчиков чеснока за 5 минут до окончания варки.
2. Чтобы бульон получился прозрачным и богатым, варите голову и хвост сома на медленном огне и не забывайте регулярно снимать пену.
Уха из головы и хвоста сома
Ингредиенты
Приготовление
Голову и хвост сома тщательно очистите, удалите жабры, промойте.
Опустите рыбные части в кипящую воду, доведите до повторного кипения, снимите пену.
Добавьте в кастрюлю крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите на слабом огне 30 минут.
Прибавьте кубики картофеля и продолжайте варить еще 10-15 минут до мягкости картофеля.
Отделите мясо сома от костей, верните в уху вместе с морковью.
Снимите с огня, добавьте свежую измельченную зелень, острый перец по вкусу, дайте настояться 10 минут.
Подавайте уху горячей, наслаждаясь каждым глотком этого ароматного и согревающего блюда.