Уха из головы и хвоста сома – настоящее воплощение кулинарного мастерства, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармоничное сочетание вкусов. Нежное мясо сома, ароматные специи и свежая зелень делают эту уху поистине незабываемой. Подавайте горячей, чтобы раскрыть все богатство вкуса и аромата этого традиционного русского блюда.

Лайфхаки

1. Для получения более насыщенного аромата добавьте в уху немного сушеного тмина или несколько зубчиков чеснока за 5 минут до окончания варки.

2. Чтобы бульон получился прозрачным и богатым, варите голову и хвост сома на медленном огне и не забывайте регулярно снимать пену.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Голову и хвост сома тщательно очистите, удалите жабры, промойте.

  2. Опустите рыбные части в кипящую воду, доведите до повторного кипения, снимите пену.

  3. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите на слабом огне 30 минут.

  4. Прибавьте кубики картофеля и продолжайте варить еще 10-15 минут до мягкости картофеля.

  5. Отделите мясо сома от костей, верните в уху вместе с морковью.

  6. Снимите с огня, добавьте свежую измельченную зелень, острый перец по вкусу, дайте настояться 10 минут.

  7. Подавайте уху горячей, наслаждаясь каждым глотком этого ароматного и согревающего блюда.

author-sign