Уха из карасей – суп, готовящийся с любовью и заботой, вобрал в себя всю простоту и неповторимость домашней кухни. Нежный бульон, обогащенный вкусом карася, дополненный ячневой крупой и свежими овощами, создает идеальное сочетание, которое радует вкус и согревает душу. Подавайте этот суп с крупной порцией уютных воспоминаний и украсьте свежей зеленью для завершения идеального обеда.

Лайфхаки:

1. Для достижения максимального аромата и вкуса, попробуйте обжарить головы и хвосты карасей перед добавлением в воду для приготовления бульона.

2. Если хотите сделать уху еще более насыщенной, добавьте в нее немного сушеных грибов вместе с картофелем и крупой.

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с подготовки карасей: почистите и выпотрошите их, оставив головы для богатого бульона.

  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте карасей, лавровый лист и специи, доведите до кипения и варите на медленном огне, удаляя пену.

  3. Пока варится бульон, подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, картофель нарежьте по вашему вкусу.

  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.

  5. После 40 минут варки извлеките карасей, остудите, аккуратно отделите мясо от костей.

  6. Процедите бульон, верните его в кастрюлю, добавьте картофель, ячневую крупу, зажарку и мясо карасей.

  7. Варите суп до готовности картофеля, приблизительно 20 минут.

  8. Подавайте уху горячей, украсив свежей зеленью для дополнительного аромата и вкуса.

author-sign