Это варенье из яблок с дыней — настоящий кулинарный шедевр, который привнесет в вашу кухню аромат лета. Сочетание сладкой дыни и свежих яблок с нотками лимона делает это варенье исключительно вкусным и ароматным. Используя агар-агар, мы получаем идеальную текстуру — нежную, но сохраняющую кусочки фруктов. Это варенье станет прекрасным дополнением к утреннему тосту, десертам или просто как сладкое угощение к чаю.

Лайфхаки

1. Для более яркого вкуса добавьте в варенье немного ванильного экстракта или корицы во время второй варки.

2. Чтобы добиться идеальной консистенции, обязательно дайте агар-агару настояться в сиропе перед добавлением в фрукты, это поможет равномерно загустить варенье.

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите дыню и нарежьте маленькими кубиками. Почистите яблоки, удалите сердцевины и также нарежьте кубиками.

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте кубики дыни, сахар, сок половины лимона и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и варите 15 минут до растворения сахара и размягчения дыни.

  1. После первой варки остудите содержимое кастрюли, затем вновь поставьте на огонь и варите еще 15 минут, регулярно помешивая.

  1. Слейте часть сиропа, размешайте в нем агар-агар и оставьте на 20-30 минут для набухания.

  1. Добавьте подготовленные яблоки к дыне, влейте сироп с агар-агаром и варите все вместе еще 15 минут.

  1. Частично пюрируйте варенье погружным блендером, оставляя небольшие кусочки фруктов для текстуры.

  1. Дайте варенью закипеть, затем разлейте по стерильным сухим банкам и закатайте.

  1. Банку переверните и оставьте остывать. Храните открытую банку в холодильнике.

author-sign