Это варенье из яблок с дыней — настоящий кулинарный шедевр, который привнесет в вашу кухню аромат лета. Сочетание сладкой дыни и свежих яблок с нотками лимона делает это варенье исключительно вкусным и ароматным. Используя агар-агар, мы получаем идеальную текстуру — нежную, но сохраняющую кусочки фруктов. Это варенье станет прекрасным дополнением к утреннему тосту, десертам или просто как сладкое угощение к чаю.
Лайфхаки
1. Для более яркого вкуса добавьте в варенье немного ванильного экстракта или корицы во время второй варки.
2. Чтобы добиться идеальной консистенции, обязательно дайте агар-агару настояться в сиропе перед добавлением в фрукты, это поможет равномерно загустить варенье.
Варенье из яблок с дыней
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: очистите дыню и нарежьте маленькими кубиками. Почистите яблоки, удалите сердцевины и также нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном добавьте кубики дыни, сахар, сок половины лимона и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и варите 15 минут до растворения сахара и размягчения дыни.
После первой варки остудите содержимое кастрюли, затем вновь поставьте на огонь и варите еще 15 минут, регулярно помешивая.
Слейте часть сиропа, размешайте в нем агар-агар и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Добавьте подготовленные яблоки к дыне, влейте сироп с агар-агаром и варите все вместе еще 15 минут.
Частично пюрируйте варенье погружным блендером, оставляя небольшие кусочки фруктов для текстуры.
Дайте варенью закипеть, затем разлейте по стерильным сухим банкам и закатайте.
Банку переверните и оставьте остывать. Храните открытую банку в холодильнике.