Аджика – – это настоящая абхазская классика! Подчеркнутый аромат помидор, яркая острота перца и утонченный привкус кориандра делают этот соус незаменимым дополнением к многим блюдам.

Лайфхаки:

  1. Если хотите придать аджике еще большей остроты, добавьте немного красного жгучего перца.
  2. Для разнообразия вкуса можно добавить небольшое количество базилика или укропа.
Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры помойте, вырежьте места плодоножек, разрежьте на несколько частей.

  2. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. У горьких перцев срежьте хвостики.

  3. Если используете лайфхак №1, добавьте красный жгучий перец.

  4. Пропустите помидоры, чеснок и перец через мясорубку.

  5. Добавьте кориандр, соль и уксус. Если применяете лайфхак №2, также добавьте измельченный базилик или укроп.

  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  7. Разлейте аджику по стерилизованным и сухим банкам.

  8. Закройте капроновыми крышками, убедитесь в плотности закрытия.

author-sign