Аджика сливовая – ароматный и слегка острый соус идеально сочетается с мясными блюдами. Сочетание сладких слив и острого перца делает его настоящим удовольствием!

Лайфхаки:

  1. Если хотите добавить немного кислоты, вы можете включить в рецепт лимонный сок или уксус, добавив по вкусу в конце приготовления.
  2. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зиры или кумина в соус.
Сложность: Легкий Время приготовления 23 mins Общее время 23 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Сливы нужно тщательно помыть, удалить косточки и разрезать пополам.

  2. Положите сливы в кастрюлю, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.

  3. Базилик мелко нарубите. Чеснок почистите и разрежьте. Перец разрежьте на несколько частей, сохранив семена и сердцевину для дополнительной остроты.

  4. Когда сливы станут мягкими, добавьте базилик, чеснок, перец и кориандр (а также зиру или кумин, если используете). Подождите еще немного и тщательно протрите блендером до гладкой массы.

  5. По вкусу добавьте соль (и лимонный сок или уксус, если используете).

  6. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

  7. Наслаждайтесь вкусом этого неповторимого соуса с любимыми мясными блюдами!

author-sign