Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – это отличное решение для тех, кто хочет сохранить летние овощи на холодные дни. Этот рецепт сочетает в себе сочные огурцы и спелые помидоры, дополненные ароматом сладкого перца, чеснока и специй. Маринад с уксусом, солью и сахаром придаёт закуске насыщенный вкус. Готовьте и наслаждайтесь летом в каждой банке!
Лайфхаки
1. Для более хрустящих огурцов замочите их в холодной воде на несколько часов перед маринованием.
2. Если хотите разнообразить вкус, добавьте в каждую банку кусочек острого перца или корень хрена.
Ассорти из огурцов и помидоров
На 1 л банку
Маринад 1 л воды
Приготовление
Подготовьте ингредиенты на 1 литровую банку: 350-400 г огурцов, 250-300 г помидоров, 0.5-1 шт. болгарского перца, 1 зонтик укропа, 5 шт. чёрного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 1-2 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока.
У огурчиков отрежьте кончики. Простерилизуйте банки удобным способом.
На дно каждой банки положите 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и 1 зонтик укропа, добавьте 5 горошин чёрного и душистого перца.
Вертикально установите огурцы в банку в один слой. Положите кусочки болгарского перца и наполните банку помидорами.
Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи на 10 минут. Спустя это время слейте воду обратно в кастрюлю и повторно доведите до кипения, снова залейте овощи на 10 минут. Прикройте банки крышками.
По истечении 10 минут снова слейте воду из банок и измерьте её количество. В воду добавьте 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. 9% уксуса на 1 литр воды. Дайте маринаду закипеть и дождитесь растворения соли и сахара.
Залейте ассорти маринадом, закрутите банки и переверните на крышку. Укутайте банки полотенцем до полного остывания.