Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – это отличное решение для тех, кто хочет сохранить летние овощи на холодные дни. Этот рецепт сочетает в себе сочные огурцы и спелые помидоры, дополненные ароматом сладкого перца, чеснока и специй. Маринад с уксусом, солью и сахаром придаёт закуске насыщенный вкус. Готовьте и наслаждайтесь летом в каждой банке!

Лайфхаки

1. Для более хрустящих огурцов замочите их в холодной воде на несколько часов перед маринованием.

2. Если хотите разнообразить вкус, добавьте в каждую банку кусочек острого перца или корень хрена.

pinit
0 Добавить в избранные

Ассорти из огурцов и помидоров

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Лето

На 1 л банку

Маринад 1 л воды

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты на 1 литровую банку: 350-400 г огурцов, 250-300 г помидоров, 0.5-1 шт. болгарского перца, 1 зонтик укропа, 5 шт. чёрного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 1-2 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока.

  1. У огурчиков отрежьте кончики. Простерилизуйте банки удобным способом.

  1. На дно каждой банки положите 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и 1 зонтик укропа, добавьте 5 горошин чёрного и душистого перца.

  1. Вертикально установите огурцы в банку в один слой. Положите кусочки болгарского перца и наполните банку помидорами.

  1. Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи на 10 минут. Спустя это время слейте воду обратно в кастрюлю и повторно доведите до кипения, снова залейте овощи на 10 минут. Прикройте банки крышками.

  1. По истечении 10 минут снова слейте воду из банок и измерьте её количество. В воду добавьте 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. 9% уксуса на 1 литр воды. Дайте маринаду закипеть и дождитесь растворения соли и сахара.

  1. Залейте ассорти маринадом, закрутите банки и переверните на крышку. Укутайте банки полотенцем до полного остывания.

author-sign