Азиатский крем-суп из печёной тыквы – истинное кулинарное творение, которое завораживает своим вкусом и ароматом. Мягкая, бархатистая текстура супа обволакивает каждый вкусовой рецептор, в то время как острота имбиря и свежесть лайма пробуждают аппетит. Интригующий вкус острого перца добавляет супу пикантности, а ароматная зелень и кремовые сливки делают каждую ложку супа невероятно насыщенной. Этот суп не только согреет вас в холодные дни, но и принесет кусочек азиатской кухни прямо на ваш стол.

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата попробуйте добавить в суп пару ложек кокосового молока, это придаст ему кремовости и экзотического вкуса.

2.  Если хотите добавить супу больше текстуры, подавайте его с поджаренными на сковороде семенами тыквы или кедровыми орехами для хрустящего акцента.

pinit
0 Добавить в избранные

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Осень

Ингредиенты

Приготовление

  1. Надрежьте кусочки тыквы, смажьте маслом, посолите, поперчите и добавьте зубчики чеснока. Запекайте до мягкости.

  2. Обжарьте лук до золотистости в смеси растительного и сливочного масел, добавьте запеченный чеснок и обжарьте.

  3. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы, имбирь, острый перец, залейте бульоном или водой и доведите до кипения.

  4. Пюрируйте суп блендером до гладкости, добавьте сок лайма, соль, перец по вкусу.

author-sign