Баклажаны по-армянски – это вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Запеченные баклажаны, наполненные пикантной начинкой из сладкого и острого перца, чеснока и зелени, сохранят все вкусы и ароматы лета. Этот рецепт не требует долгого хранения и может быть приготовлен заранее для удобства.

Лайфхаки

1. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов в начинку.

2. Запеченные баклажаны можно предварительно замариновать в уксусе и специях перед заполнением начинкой.

pinit
0 Добавить в избранные

Баклажаны по-армянски на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1-2 острых перца, 1 пучок петрушки, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1,5 ст.л. хмели-сунели, 1 л растительного масла.

  1. Вымойте баклажаны, обсушите и удалите плодоножки. Запекайте баклажаны в разогретой до 230-240°C духовке около 30 минут, периодически переворачивая.

  1. После запекания разрежьте баклажаны вдоль, не доходя до конца, чтобы создать «кармашки». Дайте баклажанам остыть.

  1. Приготовьте начинку: мелко нарежьте сладкий и острый перец, очищенный чеснок, и зелень. Соедините все в миске, добавьте соль, уксус, кориандр, черный перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

  1. Наполните «кармашки» баклажанов приготовленной начинкой.

  1. Уложите фаршированные баклажаны в кастрюлю. Залейте их растительным маслом.

  1. Накройте баклажаны тарелкой и установите груз. Уберите кастрюлю в холодильник на 5-6 дней для маринования.

author-sign