Попробуйте необычные блинчики с шафраном и ромом – это настоящее вкусовое приключение. Шедевральное сочетание пряностей и аромата рома сделает завтрак особенным.

Лайфхаки:

  1. Приготовьте тесто заранее и оставьте его на ночь в холодильнике для лучшего проникновения ароматов.
  2. Используйте небольшое количество теста на сковородке, чтобы блины стали тонкими и нежными.
pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшую емкость высыпать шафран и сахар. Перемешать и залить ромом. Оставить минимум на 30 минут.

  2. Высыпать в миску муку и добавить соль. Вбить в муку яйцо, добавить предварительно растопленное сливочное масло и начать взбивать, постепенно вливая молоко.

  3. В готовое блинное тесто добавить ром с шафраном, перемешать и оставить тесто примерно на 2 часа.

  4. Смазывая нагретую сковороду растительным маслом, порционно выливать тесто и жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Ключевые слова: завтрак, блинчики, шафран, ром
author-sign