Брускетта с грибами – это превосходный выбор для тех, кто ценит аромат и насыщенный вкус. Нежные шампиньоны, ароматное оливковое масло и свежие травы создают неповторимый вкус этой закуски. Поджаренный багет, пропитанный чесночным маслом, придает брускетте особый шарм. Следуйте этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной закуской!

Лайфхаки:

1. Чтобы добавить брускеттам еще больше аромата, можно обжарить шампиньоны вместе с тертым чесноком и зеленью.

2. Для приготовления чесночного масла можно использовать любые свежие травы по вашему вкусу, такие как базилик или розмарин.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.

  2. Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистости.

  3. Добавьте соевый соус, лимонный сок, петрушку, перец и соль по вкусу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

  4. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесночным пюре, петрушкой и лимонным соком.

  5. Смажьте обжаренные кусочки багета чесночным маслом и выложите на них обжаренные грибы.

  6. Подавайте брускетту непосредственно на сковороде или на блюде, посыпав сверху дополнительной петрушкой. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

     

author-sign