Быстрая маринованная цветная капуста – отличный выбор для тех, кто ищет вкусную и необычную закуску. Маринование капусты не займет много времени, а результат точно порадует всех гостей.

Лайфхаки:

1. Для добавления сладкого аромата в салат вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар или мёд. Это добавит небольшую нотку карамели и придаст маринаду более глубокий вкус.

2. Для усиления вкуса и аромата маринада добавьте несколько веточек свежего укропа или тимьяна перед кипячением. Эти травы хорошо сочетаются с цветной капустой и придают маринаду свежий вкус.

pinit
0 Добавить в избранные

Быстрая маринованная цветная капуста

Сложность: Легкий Время приготовления 19 mins Общее время 19 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбейте цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

  2. Слейте капусту на сито и облейте холодной водой.

  3. Вскипятите воду с добавлением сахара, соли и масла, доведите до растворения сахара, добавьте уксус.

  4. В большой миске смешайте капусту с молотыми специями и лавровым листом.

  5. Залейте овощи горячим маринадом, дайте остыть.

  6. Добавьте натёртую морковь и выдавленный чеснок, перемешайте.

  7. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-7 часов.

  8. Перед подачей слейте маринад через сито.

author-sign