Чемберленский соус — это изысканный томатный соус с насыщенным ароматом и пряным вкусом. Этот рецепт объединяет свежие помидоры, репчатый лук, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, создавая идеальное сочетание для любителей пикантных соусов. Нежная текстура и сбалансированная острота делают этот соус отличным дополнением к мясным блюдам, пасте или закускам. Сохраните летний вкус в банках и наслаждайтесь им в холодные зимние дни. Этот соус легко приготовить и хранить, он станет любимым на вашей кухне!
Лайфхаки
1. Чтобы облегчить процесс снятия кожицы с помидоров, сделайте крестообразные надрезы и погрузите их в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду.
2. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотой корицы в процессе тушения соуса.
Чемберленский соус на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Начните с бланширования помидоров. Сделайте на каждом помидоре крестообразные надрезы, затем погрузите их в кипящую воду на 30 секунд, после чего сразу же в холодную воду. Это поможет легко снять кожицу.
Нарежьте очищенные помидоры дольками и поместите их в кастрюлю. Нарежьте лук четвертькольцами и добавьте к помидорам. В кастрюлю также добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
Посыпьте овощи сахаром и солью, влейте подсолнечное масло. Тушите смесь на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
В конце приготовления влейте уксус и тщательно перемешайте соус.
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте их и оставьте до полного остывания.