Создайте незабываемый десерт с нашим рецептом домашнего мороженого! Натуральные ингредиенты и безупречный вкус объединяются в каждой ложке. Легко насладиться роскошным мороженым, насыщенным ароматами и текстурами, прямо у себя дома. Попробуйте и насладитесь невероятным вкусом!

Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Время отдыха 2 hrs Общее время 2 часа 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

  3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

  4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

  5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

  6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Ключевые слова: десерт, мороженое
author-sign