Домашний майонез с горчицей – насыщенный вкус и нежная текстура. Простой и быстрый рецепт позволяет получить майонез без консервантов и других химических добавок!

Лайфхаки:

  1. Для получения более плотной консистенции майонеза можно использовать желток от двух яиц вместо одного целого.
  2. Можно добавить в майонез чеснок или травы (например, укроп или базилик) для дополнительного вкуса.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна разбейте яйцо (или два желтка, если используете лайфхак №1) и взбивайте 20 секунд.

  2. Добавьте дижонскую горчицу, уксус и соль. Взбивайте еще 20 секунд.

  3. Медленно начинайте вливать подсолнечное масло, постепенно увеличивая количество масла. При этом не меняйте скорость комбайна.

  4. Когда весь объем масла будет добавлен, продолжайте взбивать еще 20 секунд.

  5. Добавьте лимонный сок. При необходимости добавьте еще уксус и соль для вкуса.

  6. (Если используете лайфхак №2) В конце добавьте измельченный чеснок или травы и хорошо перемешайте.

author-sign