Гречка с жареными овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто ищет простые и здоровые варианты питания. Сочетание ароматных овощей с питательной гречкой обеспечивает богатство вкуса и текстуры, делая каждый прием пищи особенным.

Лайфхаки:

   1. Добавьте немного сушеного базилика или тимьяна к овощам во время жарки для дополнительного аромата.

   2. Попробуйте добавить немного горошка или нарезанной зеленой фасоли для большего разнообразия вкусов и текстур.

Сложность: Легкий Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте гречку и варите согласно инструкции на упаковке или в соотношении 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды).

  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на подсолнечном масле.

  3. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и цветную капусту, обжаривайте несколько минут, чтобы овощи остались хрустящими.

  4. Добавьте кубиками нарезанные помидоры, обжарьте еще пару минут.

  5. Смешайте готовую гречку с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Перемешайте и дайте настояться несколько минут перед подачей.

author-sign