Грибной суп из замороженных опят – насыщенный грибной вкус с нежным картофелем и ароматными овощами. Идеально подойдет для обеда в кругу семьи.

Лайфхаки:

  1. Перед тем как добавить грибы в суп, можно их немного поджарить для придания более насыщенного вкуса.
  2. Муку лучше сначала просеять, чтобы избежать комков при обжаривании.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Калории: 30
Время года: Осень

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заливаем замороженные опята водой и ставим на плиту. Добавляем соль и лавровый лист.

  2. Картофель очищаем и режем кубиками или соломкой, после чего добавляем в кастрюлю к грибам.

  3. Лук режем мелко и обжариваем с мукой на сливочном масле до золотистой корочки.

  4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле до мягкости.

  5. Лук и морковь добавляем в кастрюлю к грибам и картофелю.

  6. Варим суп на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля. В конце варки добавляем перец по вкусу.

Ключевые слова: опята
author-sign