Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде – это блюдо станет звездой любого пикника, объединив в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Маринованные в соусе на основе соевого соуса, растительного масла и лимонного сока, с добавлением прованских трав и чеснока, овощи и грибы приобретают неповторимый пряный вкус. Запекаясь на углях, они насыщаются уникальным копченым ароматом, делая блюдо еще более аппетитным. Подавайте их горячими, чтобы раскрыть все нотки маринада, и наслаждайтесь каждым кусочком этого замечательного летнего блюда.

Лайфхаки:

1. Для более равномерного пропитывания маринадом, периодически встряхивайте или перемешивайте овощи и грибы в холодильнике во время маринования.

2. Чтобы кабачки и грибы не прилипали к решетке мангала, смажьте ее небольшим количеством масла перед запеканием.

pinit
0 Добавить в избранные

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с подготовки ингредиентов: вымойте и обсушите шампиньоны и кабачки. Чеснок измельчите или используйте гранулированный для удобства.

  2. Нарежьте грибы и кабачки, затем залейте их подготовленным маринадом из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, добавьте прованские травы и чеснок.

  3. Позвольте овощам и грибам мариноваться в холодильнике минимум 2 часа или на ночь, чтобы они полностью впитали вкусы маринада.

  4. Нанизывайте маринованные грибы и кабачки на шампуры и запекайте на углях мангала, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности.

  5. Подавайте готовые грибы и кабачки на большом блюде, украшая свежей зеленью для дополнительного аромата и красоты подачи.

author-sign