Грузинский салат – это настоящий кулинарный шедевр, в котором гармонично сочетаются вкусы свежих овощей и нежная ореховая заправка. Салат пропитан ароматами лета и щедростью грузинской земли. Ломтики помидоров и огурцов, хрустящий болгарский перец, острый вкус красного лука и жгучего перца, дополненные вкусом грецких орехов и свежей кинзы, создают неповторимый вкусовой букет. Заправленный яблочным уксусом и ореховым маслом, этот салат станет ярким акцентом на вашем столе и незаменимым блюдом для любителей грузинской кухни.

Лайфхаки:

1. Чтобы ореховая заправка стала еще более ароматной, можно добавить в нее щепотку домашних специй, таких как хмели-сунели или кориандр.

2. Если вы хотите добавить салату дополнительную свежесть, попробуйте полить его немного оливковым маслом экстра вирджин прямо перед подачей.

pinit
0 Добавить в избранные

Грузинский салат с ореховой заправкой

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарвите руками листовой салат и выложите его на блюдо для подачи. Помидор, огурец нарежьте крупными ломтиками и выложите на листья салата. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, а красный лук – кольцами. Жгучий перец нарежьте по вашему вкусу, предварительно удалив семечки, и добавьте к овощам.

  2. Орехи грецкие слегка подсушите в духовке, затем положите в ступку и разотрите пестиком до выделения орехового масла. Добавьте нарезанную кинзу и разотрите вместе до получения кашицы. Введите уксус и немного воды, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. Выложите ореховую заправку на овощи, но не перемешивайте салат до подачи, чтобы каждый смог насладиться его многослойностью вкусов и текстур.

author-sign