Хворост на кефире – это великолепное домашнее лакомство, которое можно приготовить за минимальное время. Мягкий, пышный и вкусный, он станет отличным угощением для всей семьи.

Лайфхаки:

1. Разведите соду в кефире перед добавлением в тесто, чтобы обеспечить хворосту мягкость и пышность.

2. Дайте тесту отдохнуть перед раскатыванием – это поможет ему стать более эластичным и легко поддающимся формированию.

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте кефир и растительное масло для жарки. Тщательно перемешайте.

  2. В отдельной емкости разведите соду в кефире, чтобы она прореагировала, затем добавьте в массу из яйца и кефира.

  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока не получите мягкое тесто. Добавьте ванилин и продолжайте мешать.

  4.  Дайте тесту отдохнуть в течение 25 минут, накрыв его миской или стеклянным колпаком.

  5. Раскатайте тесто и нарежьте на полоски. В каждой полоске сделайте надрез в середине и выверните.

  6. Обжарьте хворост в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  7. Посыпьте горячий хворост сахарной пудрой и подавайте с чаем.

author-sign