Искрая насыщенными красками осени, икра из свеклы и моркови — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Эта икра идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приготовленная с любовью и уходом, она сохранит свежесть и яркость вкусов до самой зимы, подарив тепло домашнего очага в холодные дни.

Лайфхаки:

1. Чтобы усилить вкус, добавьте немного томатной пасты в последние 15 минут варки.

2. Для получения более однородной консистенции икры, можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле перед добавлением масла и специй.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

2 литровые банки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свеклу, морковь и лук тщательно вымыть и очистить.

  1. Нарежьте овощи: лук измельчите в блендере, морковь натрите на крупной терке и также измельчите в блендере, свеклу можно также измельчить или пропустить через мясорубку.

  1. Переместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  1. Варите на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

  1. По истечении часа добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.

  1. Стерилизуйте банки паром и прокипятите крышки.

  1. Разложите горячую икру по банкам, закрутите и укутайте для остывания.

  1. Храните готовую икру при комнатной температуре. Открытую банку храните в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.

author-sign