Разнообразьте свою кулинарную рутину с изысканной картофельной запеканкой с грибным соусом! Нежные картофельные слои, обильно политые ароматным грибным соусом, превратят обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Простота приготовления и уникальный вкус покорят вас и ваших гостей. Удивите свою семью изысканным ужином или обедом, приготовив картофельную запеканку с грибным соусом уже сегодня!

Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для теста:

Приготовление

  1. Фарш обжарить на растит.масле. Добавить соль, чеснок, черный перец по вкусу.

  2. Картофель варить до готовности.

  3. Растопить кусок слив. масла.
    Картофель пюрировать, добавить к нему растопленное масло.
    Добавить в пюре яйцо.

  4.  Грибы слегка обжарить на растит. масле.
    Пюре выложить в форму для запекания. Слой разровнять.
    На пюре выложить обжаренный фарш.

  5. Остаток пюре выпустить через кондитерский шприц на слой фарша в виде фигурных изделий. "Зефирки" сбрызнуть слегка растит. маслом.

  6. Выложить грибы. Отправить в духовку для запекания.

  7. На сковороду добавить растит. масло, добавить 1-2 ст. л. муки, обжарить до золотистого цвета.
    Добавить молоко. Вскипятить.
    Добавить порезанные грибы, соль и черный перец. Соус снять с огня.

Ключевые слова: горячее блюдо, запеканка, картофель
author-sign