Картофельные гнезда с курицей – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Каждое гнездо сформировано из мягкого картофельного пюре, наполнено сочным куриным филе, обжаренным с луком и чесноком, и покрыто аппетитной сырной корочкой. Запеченные до золотистой корочки, они превосходно сочетаются с ароматом укропа, добавляя блюду изысканности и пикантности.

Лайфхаки:

  1. Если у вас нет курицы, можно использовать индейку.
  2. Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его для приготовления этого блюда, чтобы сэкономить время на приготовление.
pinit
0 Добавить в избранные

Картофельные гнезда с курицей

Сложность: Средний Время подготовки 50 mins Общее время 50 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте соль и яйцо, перемешайте.

  2. Нарежьте лук и куриное филе, обжарьте на растительном масле до мягкости лука, затем добавьте курицу. После приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

  3. Сформируйте гнезда из картофельного пюре с помощью кондитерского шприца, наполните их куриной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 25 минут при 200 градусах.

  4. Посыпьте готовые гнезда нарезанным укропом перед подачей.

author-sign