Китайская жаренная лапша – нежные полоски курицы, ароматный соевый соус и томатная паста создают насыщенный вкус этого блюда. Готовится быстро и просто, подходит для ужина всей семьи.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте к лапше немного кунжута перед подачей. Это придаст блюду дополнительный аромат и текстуру.
  2. Подайте жареную лапшу по-китайски с овощами и свежей зеленью для более сбалансированного обеда или ужина.
Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски. Можно использовать другие части курицы, предварительно отделив мясо от костей, но филе проще и быстрее.

  2. Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем промойте ее в холодной воде.

  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

  4. . Добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне еще 3 минуты.

  5. После этого добавьте соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешайте. Можно также добавить 100-150 мл воды.

  6. Продолжайте жарить мясо с луком и чесноком еще 5 минут, затем добавьте отведенную лапшу.

  7. Перемешайте и отодвиньте лапшу в сторону сковороды, на край разбейте куриное яйцо и перемешайте его с содержимым сковороды.

  8. Продолжайте жарить на слабом огне еще 5 минут, пока лапша не прогреется и все ингредиенты хорошо смешаются.

  9. Подавайте жареную лапшу по-китайски, посыпанную кунжутом, и при желании украсьте овощами и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом этого быстрого и насыщенного блюда!

author-sign