Безе – нежный, воздушный десерт, так любимый многими.  Сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости идеально сочетается с тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом.

Лайфхаки:

  1. Чтобы безе было еще более воздушным, добавьте немного уксуса или кремортарта вместо лимонного сока.
  2. Если вы хотите дать безе особый цвет, добавьте несколько капель пищевого красителя в взбитые белки.
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Калории: 289
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать. Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру.

    Белки должны быть взбиты так, когда  отлично держат форму и не опадают.

     

     

  2. Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой. Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора.  Классическое безе готово.

Ключевые слова: безе
author-sign