Классическое имбирное печенье – ароматное, с приятными нотками корицы и имбиря, это печенье станет изюминкой вашего праздничного стола. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно не только радует вкусом, но и наполняет дом уютом и теплом праздника. Идеально подходит для семейных вечеров или в качестве новогоднего подарка для друзей и близких. Простота приготовления и возможность украшения глазурью делает этот рецепт замечательным выбором для совместного кулинарного творчества с детьми.

Лайфхаки:

  1. Добавьте в тесто немного цедры апельсина или лимона для цитрусового аромата.
  2. Используйте разнообразные формочки для вырезания печенья, чтобы создать уникальный ассортимент угощений.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соедините воду, мёд и сахар в кастрюле, нагревайте на маленьком огне до растворения.

  2. В миске венчиком смешайте желтки и мягкое сливочное масло.

  3. Добавьте в миску остывший сироп, перемешивая.

  4. Просейте в миску муку, соду, корицу и имбирь, замесите тесто.

  5. Оставьте тесто отдыхать в холодильнике на 30 минут.

  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте печенье формочками.

  7. Выпекайте печенье на противне при 180°C на 7-12 минут.

  8. Для глазури взбейте белок с сахаром до жестких пиков.

  9. Украсьте остывшее печенье белковой глазурью и дайте ей подсохнуть.

author-sign