Откройте для себя настоящее летнее наслаждение с нашим клубничным мороженым, покрытым шоколадной глазурью. Этот десерт сочетает в себе яркий вкус свежей клубники и гладкую, насыщенную шоколадную текстуру, создавая великолепное угощение, которое украсит любой стол. Идеально для семейных обедов или как изысканный десерт на летнюю вечеринку. Простота приготовления и изысканный вкус сделают этот рецепт вашим фаворитом.

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата и текстуры добавьте в мороженое свежую мяту или крошеные печенья перед последним замораживанием.

2. Если желаете более роскошную глазурь, используйте настоящий темный шоколад вместо какао-порошка.

pinit
0 Добавить в избранные

Клубничное мороженое в шоколадной глазури

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Время отдыха 6 hrs Общее время 6 часов 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Глазурь

Приготовление

  1. Тщательно промойте клубнику и удалите хвостики. Поместите клубнику в блендер вместе с молоком, ванилью и сахаром.

  2. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции и перелейте в емкость, закрыв крышкой.

  3. Заморозьте на 30 минут, затем выньте и хорошо перемешайте. Повторите процедуру еще раз, после чего разлейте массу по силиконовым формочкам и заморозьте до твердости.

  4. Для приготовления глазури смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и какао-порошок. Помешивая, доведите до кипения, пока смесь не станет гладкой.

  5. Полейте теплой шоколадной глазурью готовое мороженое и сразу подавайте.

     

author-sign
Файл