Котлеты из брокколи – идеальный выбор для тех, кто ищет полезные и одновременно вкусные блюда. Яркий цвет и нежная текстура брокколи в сочетании с сыром и ароматными специями делают эти котлеты прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или повседневный обед. Следуйте нашим подробным инструкциям и удивите своих близких этим оригинальным и здоровым блюдом!

Лайфхаки:

1. Для дополнительной хрусткости и золотистой корочки перед запеканием можно обвалять котлеты в дополнительном количестве панировочных сухарей. Это придаст им приятную текстуру и улучшит внешний вид.

2. Если хотите сделать котлеты еще более питательными, добавьте в фарш немного измельченных орехов, например, грецких. Они обогатят вкус и принесут дополнительные пользу для здоровья.

pinit
0 Добавить в избранные

Котлеты из брокколи

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разобрать брокколи на соцветия и тщательно промыть под проточной водой.

  2. Измельчить брокколи в блендере или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

  3. Переложить брокколи в миску, добавить мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и вбить яйца.

  4.  Натереть твердый сыр на средней терке и добавить в миску к другим ингредиентам.

  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари и тщательно перемешать до однородности.

  6. Сформировать из фарша небольшие шарики-котлетки, выложить их на противень.

  7. Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. ( Так же можно жарить)

author-sign