Котлеты из брокколи – идеальный выбор для тех, кто ищет полезные и одновременно вкусные блюда. Яркий цвет и нежная текстура брокколи в сочетании с сыром и ароматными специями делают эти котлеты прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или повседневный обед. Следуйте нашим подробным инструкциям и удивите своих близких этим оригинальным и здоровым блюдом!
Лайфхаки:
1. Для дополнительной хрусткости и золотистой корочки перед запеканием можно обвалять котлеты в дополнительном количестве панировочных сухарей. Это придаст им приятную текстуру и улучшит внешний вид.
2. Если хотите сделать котлеты еще более питательными, добавьте в фарш немного измельченных орехов, например, грецких. Они обогатят вкус и принесут дополнительные пользу для здоровья.
Котлеты из брокколи
Ингредиенты
Приготовление
Разобрать брокколи на соцветия и тщательно промыть под проточной водой.
Измельчить брокколи в блендере или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Переложить брокколи в миску, добавить мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и вбить яйца.
Натереть твердый сыр на средней терке и добавить в миску к другим ингредиентам.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари и тщательно перемешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие шарики-котлетки, выложить их на противень.
Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. ( Так же можно жарить)