Котлеты по-могилевски – сочетание фарша, чеснока. Легкий рецепт, идеальный на обед или ужин.

Лайфхаки:

  1. Добавьте измельченный чеснок в фарш для аромата.
  2. Отдохните фарш в холодильнике перед формированием котлет для лучшей текстуры.
pinit
0 Добавить в избранные

Котлеты по-могилевски

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1.  Для начала подготовьте все ингредиенты. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают

  2. Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.

  3. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.

  4. Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок.

  5. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

  6. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут.

author-sign