Красный соус – на основе вишни дополнен нотами чили, карри и кориандра, что делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он сочетает в себе сладость вишни, остроту чили и аромат специй.

Лайфхаки:

  1. При использовании свежего чили будьте осторожными, не допускайте попадания сока на кожу, и помните: чем меньше чили, тем он острее.
  2. Для глубокого и насыщенного вкуса позвольте соусу “настояться” в холодильнике одну ночь перед употреблением.
Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте чили, учитывая лайфхак №1.

  2. Промойте вишню, извлеките косточки и измельчите в пюре с помощью блендера.

  3. Добавьте сахар, соль, чили, чеснок, кориандр, молотый черный перец и карри в вишневое пюре и хорошо перемешайте.

  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.

  5. Пробейте смесь погружным блендером. Если хотите, чтобы ваш соус был абсолютно гладким, протрите его через мелкое сито, после чего проварите еще 3-5 минут.

  6. Если вы планируете хранить соус на долгое время, разлейте его по стерилизованным банкам, укупорьте, переверните и дайте остыть.

author-sign