Крем-суп из брокколи и шпината со сливками – настоящая находка для любителей здорового и в то же время изысканного питания. Комбинация свежего шпината и сочной брокколи в сочетании со сливками создает гладкую и кремовую текстуру, которая порадует даже самых искушенных гурманов. Подавайте этот суп с кусочком мягкого сыра и свежей зеленью, чтобы добавить блюду дополнительную пикантность и насыщенность.

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавить в суп немного обжаренного на сухой сковороде кедрового ореха перед подачей.

2. Если хотите получить еще более гладкую текстуру супа, протрите готовое пюре через сито перед добавлением сливок.

pinit
0 Добавить в избранные

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук произвольно, шпинат и брокколи промойте, просушите и подготовьте к приготовлению.

  2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, затем добавьте шпинат и через минуту брокколи. Обжаривайте, помешивая.

  3. Влейте воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой 12-15 минут.

  4. Переложите овощи в чашу блендера, измельчите до однородного состояния.

  5. Верните кремовую массу в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

  6. Подавайте суп горячим, украсив мягким сыром и свежей зеленью для дополнительного вкуса и аромата

author-sign