Крендельки с корицей – это ароматная и вкусная выпечка, идеально подходящая для уютного чаепития. Эти хрустящие лакомства не только порадуют своим вкусом, но и внесут в дом атмосферу тепла и уюта. Легкие в приготовлении, крендельки с корицей станут любимым угощением для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом свежей выпечки прямо у себя дома!
Лайфхаки:
1. Для более насыщенного вкуса используйте корицу свежего помола.
2. Чтобы тесто было более послушным, раскатывайте его на слегка посыпанной мукой поверхности.
Крендельки с корицей
Ингредиенты
Дополнительно
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: муку, сахар, сметану, соду, мед, сливочное масло комнатной температуры, яйцо и щепотку соли.
В миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, послушное тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них жгутики.
Сложите жгутики в форме кренделька.
Смешайте 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и обмакните каждый крендель в эту смесь с одной стороны.
Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, чистой стороной вниз.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до легкого румянца.
Остудите готовые крендельки перед подачей.