Кроличьи ножки – нежное мясо кролика, обильно приправленное мускатным орехом, прованскими травами и чесноком, пропитывается ароматом сметаны, создавая богатый и утонченный вкус. Это блюдо несомненно станет коронным на вашем столе, будь то торжественный ужин или уютное семейное собрание.

Лайфхаки:

1. Использование Йогурта вместо Сметаны: Для более легкой версии блюда замените сметану на густой натуральный йогурт. Это сделает блюдо менее калорийным, сохраняя при этом его кремовую текстуру.

2. Подача с Гарниром: Подавайте кроличьи ножки с гарниром из свежих овощей или легким салатом. Это добавит блюду свежести и сделает его еще более привлекательным на тарелке.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помойте и обсушите кроличьи ножки. Если они замороженные, предварительно разморозьте. Посыпьте ножки солью, перцем, мускатным орехом, прованскими травами и мелко нарезанным чесноком. Добавьте 200 г сметаны и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо. Оставьте мариноваться под крышкой на 1,5-2 часа.

     

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ножки на противень, смазанный растительным маслом. В стакане смешайте 2 ст. ложки сметаны с водой и вылейте на противень. Запекайте 40-50 минут, периодически поливая соком. Затем смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте травами и сушеным чесноком, при необходимости подливайте воду, и запекайте еще 30-40 минут, следя, чтобы жидкость не испарилась полностью.

Ключевые слова: мясное, но новый год
author-sign