Праздник не может обойтись без традиционного кулича, а наш рецепт на сливках гарантирует получение особенно пышного и ароматного кулича. Воздушное, нежное тесто, обогащенное сливочным маслом и жирными сливками, пропитанное натуральным ароматом лимона и ванили, станет истинной звездой вашего праздничного стола. Изюм и цукаты добавляют сладкие нотки, а предварительное замачивание изюма в апельсиновом соке усиливает фруктовый вкус, делая каждый кусочек кулича невероятно сочным.
Лайфхаки:
1. Для дополнительной ароматности и влажности, попробуйте добавить в тесто немного апельсиновой цедры вместе с лимонной. Это придаст куличу свежий и яркий цитрусовый аромат.
2. Чтобы корка у кулича получилась мягкой и блестящей, смажьте поверхность перед выпечкой яйцом с молоком. Это придаст куличу красивый золотистый оттенок и изысканный блеск.