Кулич с шафраном – это настоящий символ праздника, который принесет радость всей вашей семье. Нежное тесто, пропитанное ароматом шафрана и сочными изюминками, станет настоящим украшением вашего стола в праздничный день. Следуйте этому простому рецепту и создайте настоящее чудо дома!

Лайфхаки:

1. Для более интенсивного аромата добавьте в тесто немного цедры апельсина или лимона.

2. При добавлении изюма и цукатов разделите тесто на две части и добавьте их только в одну, чтобы получить разнообразие в текстуре и вкусе куличей.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 1 hrs Время приготовления 50 mins Общее время 1 час 50 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты и смешайте молоко с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте немного муки и оставьте на 30-40 минут для подготовки опары.

  2. Замочите шафран в теплой воде.

  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шафран и смесь в опару.

  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до эластичности.

  5. Добавьте растопленное масло, перемешайте и оставьте тесто на подъем в теплом месте.

  6. Разделите тесто на формы, добавьте изюм и цукаты, оставьте на подъем еще на 30-40 минут.

  7. Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  8. Подготовьте глазурь из взбитого белка и готовой глазури, нанесите на куличи и посыпьте посыпкой.

author-sign