Кунжутный соус – ароматный и нежный соус, который станет идеальным дополнением к вашим азиатским блюдам. Подайте его с салатами, роллами или мясом для настоящего вкусового праздника.

Лайфхаки:

  1. Количество воды, которое вы добавляете, влияет на текстуру соуса. Если хотите более густой соус, используйте меньше воды, и наоборот, для более жидкой консистенции добавьте больше воды.
  2. Перед подачей посыпьте сверху соуса семенами кунжута для добавления текстуры и аромата.
Сложность: Легкий Время приготовления 35 mins Общее время 35 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В стакан для погружного блендера налейте воду и добавьте бальзамический уксус, соль и сахар.

  2. Затем добавьте кунжутную муку (или смолотые семена кунжута). Влейте подсолнечное масло.

  3. Опустите погружную насадку (нож блендера) в стакан до упора и включите его вращение. Не двигая насадку блендера, держите ее включенной, пока соус не загустеет, аналогично приготовлению майонеза.

author-sign