Куриная грудка, запеченная в рукаве – сочное мясо с ароматным вкусом. Благодаря молотой сладкой паприке, сушеному базилику и приправе по вкусу, курица приобретает неповторимый вкус. Подавайте куриное мясо с овощами и свежей зеленью для полноценного ужина.

Лайфхаки:

  1. Для насыщенного вкуса добавьте немного измельченного чеснока и лимонного сока перед запеканием.
  2. Попробуйте добавить нежный сливочный соус или оливковое масло перед запеканием для более нежного вкуса и сочности мяса.
pinit
0 Добавить в избранные

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты.

  2. Отделите мясо куриной грудки от костей и разрежьте его надвое. Натрите мясо солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон. Затем посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут, чтобы специи проникли внутрь мяса.

  3. Переложите куриную грудку в специальный кулинарный рукав для запекания. После этого плотно завяжите концы рукава, а затем наружу сделайте несколько проколов.

  4. Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. После этого достаньте рукав из духовки, аккуратно разрежьте его и выньте готовую курицу.

  5. Переложите куриное мясо на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте курицу теплой, украшенной свежей зеленью и овощами.

author-sign