Приготовьте вкусные и сытные ленивые голубцы с нашим простым рецептом. Этот традиционный блюдо в новом исполнении станет идеальным выбором для ужина или обеда. Ленивые голубцы – это сочные фаршевые рулетики, запеченные в томатном соусе. Мясной фарш смешивается с рисом, луком и специями, а затем формируется в рулетики и обжаривается до золотистой корочки. Затем голубцы укладываются в форму, заливаются ароматным томатным соусом и запекаются до готовности. Получаются нежные, ароматные и полные вкуса ленивые голубцы, которые понравятся всей семье. Подавайте их горячими с картофельным пюре или свежим салатом.

pinit
0 Добавить в избранные

Ленивые голубцы

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.

  2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.

  3. Капусту мелко нарежьте.

  4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

  5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.

  6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

  7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Ключевые слова: горячее блюдо, голубцы
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *