Лимонная соль – это универсальная приправа, которая насытит любое блюдо неповторимым ароматом и вкусом. Эта соль идеально подходит для рыбы, мяса, салатов и даже десертов. В нашем рецепте сочетаются морская соль, душистый перец, лимоны и чеснок, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Процесс приготовления несложен и займет минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких. Храните лимонную соль в сухой банке с крышкой, и она всегда будет под рукой для создания кулинарных шедевров.

Лайфхаки:

1. Для более интенсивного аромата используйте органические лимоны, так как их кожура не содержит химикатов.

2. Сушите цедру с чесноком в духовке на низкой температуре, чтобы сохранить максимальный аромат.

Сложность: Легкий Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морскую соль, душистый перец горошек, лимоны и чеснок.

  2. хорошо промойте, обдайте кипятком и обсушите бумажной салфеткой.

  3. Овощечисткой снимите цедру с лимонов, нарежьте её мелкими кусочками.

  4. В подходящей емкости соедините нарезанную цедру и натертый чеснок, перемешайте.

  5. Уложите цедру с чесноком в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 15-18 минут.

  6. Остудите цедру с чесноком.

  7. Смешайте остывшую цедру с чесноком, душистый перец и морскую соль, перемешайте.

  8. Поместите смесь в блендер и измельчите до мелкой крошки.

  9. Храните лимонную соль в сухой банке с крышкой.

author-sign