Лимонная соль – это универсальная приправа, которая насытит любое блюдо неповторимым ароматом и вкусом. Эта соль идеально подходит для рыбы, мяса, салатов и даже десертов. В нашем рецепте сочетаются морская соль, душистый перец, лимоны и чеснок, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Процесс приготовления несложен и займет минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких. Храните лимонную соль в сухой банке с крышкой, и она всегда будет под рукой для создания кулинарных шедевров.
Лайфхаки:
1. Для более интенсивного аромата используйте органические лимоны, так как их кожура не содержит химикатов.
2. Сушите цедру с чесноком в духовке на низкой температуре, чтобы сохранить максимальный аромат.
Лимонная соль
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты: морскую соль, душистый перец горошек, лимоны и чеснок.
хорошо промойте, обдайте кипятком и обсушите бумажной салфеткой.
Овощечисткой снимите цедру с лимонов, нарежьте её мелкими кусочками.
В подходящей емкости соедините нарезанную цедру и натертый чеснок, перемешайте.
Уложите цедру с чесноком в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 15-18 минут.
Остудите цедру с чесноком.
Смешайте остывшую цедру с чесноком, душистый перец и морскую соль, перемешайте.
Поместите смесь в блендер и измельчите до мелкой крошки.
Храните лимонную соль в сухой банке с крышкой.