Хрустящие луковые крекеры с пряностями – это аппетитное лакомство, которое идеально подойдет как самостоятельная закуска или основа для соленых канапе. Приготовленные по традиционному индийскому рецепту, эти крекеры отличаются насыщенным вкусом благодаря сочетанию цельнозерновой муки, свежей зелени, красного лука и ароматных специй. Легкие в приготовлении, они станут отличным дополнением к паштетам и хумусам, а также прекрасной альтернативой покупным хлебцам. Попробуйте приготовить эти пикантные крекеры и порадуйте себя и своих близких!

Лайфхаки:

1. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, слегка смажьте скалку и рабочую поверхность растительным маслом.

2. Для получения более равномерной текстуры, используйте фигурные формочки для нарезки крекеров.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы, и четверть очищенного от семян острого перца.

  2. В миске соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена кумина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте йогурт и оливковое масло, перемешайте смесь, растирая кончиками пальцев.

  4. Постепенно влейте теплую воду по 1-2 ст.л., пока не получится плотное тесто (потребуется около 80-100 мл воды).

  5. Вымесите тесто несколько минут до однородности.

  6. Заверните тесто в смоченное и выжатое полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  7. Раскатайте отдохнувшее тесто до толщины 2-3 мм.

  8. Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или используйте фигурные формочки для печенья.

  9. Выложите крекеры на противень с пекарской бумагой и часто наколите вилкой.

  10. Выпекайте в разогретой до 170-175 градусов духовке 10-11 минут, затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут до золотистого цвета.

  11. Слегка охладите готовые крекеры перед подачей, чтобы они стали более хрустящими.

author-sign