Малиновый соус к мясу – это настоящая находка для тех, кто ищет уникальные вкусы и нежность в блюдах. Этот соус сочетает в себе сладость спелой малины, легкую остроту красного перца, и приятную кислинку яблочного уксуса. Это идеальное дополнение к мясным блюдам, которое подчеркивает их вкус и делает каждый кусок неповторимым.

Лайфхаки:

  1. Чтобы придать соусу более густой текстуры, можно добавить немного кукурузного крахмала и варить несколько минут до загустения.
  2. Если хотите придать соусу пикантности, можно добавить немного молотого имбиря или горчицы.
Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поместите малину в миску или сотейник.

  2. Всыпьте сахар к ягодам и оставьте их на 15 минут.

  3. После этого поставьте малину с сахаром на плиту и проваривайте на медленном огне в течение 5-7 минут, пока малина не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.

  4. Протрите малину через мелкое сито.

  5. В получившееся малиновое пюре добавьте соевый соус, соль, молотый красный и черный перцы, и хорошо перемешайте. Поставьте соус из малины на медленный огонь и проваривайте его еще 5-7 минут. В конце варки добавьте немного яблочного уксуса.

  6. Остудите этот ароматный малиновый соус, перелейте его в соусник и подавайте к мясу.

author-sign