Мандариновая панна котта – это воплощение вкусового совершенства. Этот десерт готовится на основе сливок и йогурта, что придает ему невероятно нежную и кремовую текстуру. Белый шоколад, добавленный в сливочную основу, обогащает её сладостью и изысканным ароматом. Верхняя часть панна котты состоит из мандаринового желе, приготовленного из свежих мандаринов, что добавляет десерту яркости и легкости. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.

Лайфхаки:

1. Для более интенсивного вкуса добавьте в сливочный слой немного апельсиновой цедры.

2. Попробуйте украсить десерт свежими мандариновыми дольками и листиками мяты для добавления еще большей свежести.

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Сливочный слой

Мандариновое жиле

Для украшения

Приготовление

  1. Растворите желатин в горячей воде.

  2. Смешайте сливки с йогуртом, нагрейте до почти кипения, добавьте сахар, ваниль и белый шоколад.

  3. Влейте растопленный желатин, процедите смесь и разлейте по формам.

  4. Охладите сливочную основу в холодильнике на 2-2.5 часа.

  5. Для мандаринового желе измельчите мандарины в блендере, процедите, добавьте сахар, нагрейте, добавьте желатин.

  6. Охладите мандариновую смесь, вылейте на застывшую сливочную основу.

  7. Добавьте дольки мандарина, дайте застыть.

  8. Украсьте панна котту перед подачей.

author-sign