Мандариновая панна котта – это воплощение вкусового совершенства. Этот десерт готовится на основе сливок и йогурта, что придает ему невероятно нежную и кремовую текстуру. Белый шоколад, добавленный в сливочную основу, обогащает её сладостью и изысканным ароматом. Верхняя часть панна котты состоит из мандаринового желе, приготовленного из свежих мандаринов, что добавляет десерту яркости и легкости. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.
Лайфхаки:
1. Для более интенсивного вкуса добавьте в сливочный слой немного апельсиновой цедры.
2. Попробуйте украсить десерт свежими мандариновыми дольками и листиками мяты для добавления еще большей свежести.
Мандариновая панна котта
Ингредиенты
Сливочный слой
Мандариновое жиле
Для украшения
Приготовление
Растворите желатин в горячей воде.
Смешайте сливки с йогуртом, нагрейте до почти кипения, добавьте сахар, ваниль и белый шоколад.
Влейте растопленный желатин, процедите смесь и разлейте по формам.
Охладите сливочную основу в холодильнике на 2-2.5 часа.
Для мандаринового желе измельчите мандарины в блендере, процедите, добавьте сахар, нагрейте, добавьте желатин.
Охладите мандариновую смесь, вылейте на застывшую сливочную основу.
Добавьте дольки мандарина, дайте застыть.
Украсьте панна котту перед подачей.