Маринованные огурцы по-фински — это кулинарный шедевр, который приносит частичку летнего свежего вкуса в холодные зимние месяцы. Хрустящие, с легкой кислинкой и ароматными нотками горчицы и лаврового листа, эти огурцы станут настоящим украшением вашего стола.

Лайфхаки:

1. Чтобы огурцы были еще более хрустящими, добавьте в воду для замачивания несколько ложек соли.

2. Используйте уксус с меньшей концентрацией, чтобы маринад получился менее острым, сохраняя при этом необходимую кислотность.

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно помойте огурцы и замочите их в холодной воде на два часа.

  1. Стерилизуйте банки: литровые в духовке при 100°C на 15 минут, полулитровые на 10 минут; крышки прокипятите на плите 10 минут.

  1. Нарежьте огурцы на столбики толщиной 2-3 см, удалив кончики.

  1. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, зерна горчицы и лавровый лист, доведите до кипения.

  1. Добавьте уксус, затем огурцы, и варите на среднем огне около 5 минут до изменения цвета.

  1. Распределите огурцы по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом и закатайте.

  1. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать на ночь.

  1. Утром перенесите заготовку в кладовую для хранения.

author-sign