Представляем вашему вниманию маринованные сливы Угорка — настоящее кулинарное удовольствие! Эти пикантные сливы, маринованные с острым перцем, лавровым листом, гвоздикой и бадьяном, заставят вас забыть о банальных закусках. Насыщенные специи превосходно дополняют твердую текстуру слив, придавая закуске изысканный и утонченный вкус. Идеально подойдет для осенних и зимних столов, обогатит вкус мясных и сырных блюд.

Лайфхаки

1. Перед добавлением в банку, каждый плод сливы проколите в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник внутрь.

2. Для более интенсивного аромата добавьте небольшое количество корицы или тертой цедры апельсина в маринад.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Для маринада

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и осмотрите сливы, убедитесь, что они твердые и без повреждений.

  1. Вскипятите воду для маринада, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Кипятите 5 минут.

  1. В каждую подготовленную банку положите острый перец и равномерно распределите сливы.

  1. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и оставьте на 15 минут для настаивания.

  1. Слейте маринад, доведите его снова до кипения и залейте сливы повторно, настаивайте еще 15 минут.

  1. Простерилизуйте банки и металлические крышки. Распределите сливы и маринад по банкам, заполняя их до верху.

  1. Влейте уксус в маринад, быстро доведите до кипения и немедленно выключите огонь.

  1. Аккуратно влейте кипящий маринад в банки, закрутите и переверните для остывания.

author-sign