Попробуйте нежное сочетание вкусов в нашем рецепте молочного риса с вишней! Воздушный рис, приготовленный в молоке до нежной консистенции, украшен сочными ягодами вишни, придающими яркий акцент сладости и кислинки. Этот десерт не только удовлетворит вашу сладкую зубную, но и подарит вам незабываемое кулинарное удовольствие. Попробуйте простой рецепт и порадуйте себя вкусом!

pinit
1 Добавить в избранные

‍Молочный рис с вишней

Сложность: Легкий Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

  2. Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

  3. Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите.

  4. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Ключевые слова: завтрак, молочный рис, вишня
author-sign