Морковь по-корейски — это яркая и пикантная закуска, которая добавит разнообразия на ваш стол в любое время года. В этом рецепте мы используем свежую морковь, репчатый лук, чеснок и смесь специй, чтобы создать неповторимый вкус. Приправа для моркови по-корейски, молотый кориандр и черный перец придают блюду насыщенность и аромат. Уксус и растительное масло помогают сохранить свежесть и остроту на долгое время. Эта заготовка идеально подходит для зимних месяцев, когда хочется чего-то свежего и пряного. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Лайфхаки

1. Для более равномерного пропитывания специй, оставьте морковь под гнетом на несколько часов перед раскладкой по банкам.

2. Чтобы сохранить хрустящую текстуру моркови, не слишком сильно ее разминайте при добавлении специй.

pinit
0 Добавить в избранные

Морковь по-корейски на зиму

Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте её длинными тонкими полосками. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

  1. В большой емкости соедините морковь, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски или молотый кориандр, а также молотый черный перец. Влейте растительное масло и уксус.

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты и слегка разомните морковь руками, чтобы она начала выделять сок.

  1. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на сутки для маринования.

  1. На следующий день разложите маринованную морковь по стерилизованным банкам, равномерно распределяя выделившийся сок. Банки предварительно промойте с содой и простерилизуйте удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

  1. Поместите банки с морковью в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и прокипятите банки с закуской в течение 10 минут.

  1. Закройте банки прокипяченными крышками, закатайте и переверните их вверх дном. Укутайте банки до полного остывания.

author-sign