Представляем вашему вниманию рецепт томатов, заготовленных в собственном соку, который обогатит ваш зимний стол неповторимым вкусом и ароматом. Эти томаты можно использовать как самостоятельную закуску или как незаменимый компонент для приготовления соусов и подлив. Заготовка делается из выбранных сезонных помидоров, ошпаренных и очищенных от кожицы, и залитых собственным соком с добавлением яблочного уксуса и изысканных специй. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно оцените его достоинства!

Лайфхаки

1. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы перед тем, как опустить в кипяток — это значительно упростит процесс.

2. Для сохранения яркого цвета томатов в соке, добавьте в маринад немного лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.

pinit
0 Добавить в избранные

Очищенные томаты в собственном соку

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно промойте помидоры, сделайте надрезы в форме креста на верхушках и опустите в крутой кипяток на 10-15 минут для ошпаривания.

  1. Остудите ошпаренные помидоры под холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

  1. Оставшиеся помидоры измельчите в пюре и поставьте на огонь с добавлением соли, сахара, сушеного базилика и молотой паприки.

  1. Доведите пюре до кипения и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.

  1. Уложите очищенные помидоры в стерилизованные банки, добавьте перец чили для остроты, и залейте горячим томатным соком.

  1. Плотно закройте банки и укутайте их для постепенного остывания.

  1. После полного остывания перенесите банки в прохладное место для длительного хранения.

Ключевые слова: Закатки, помидоры, заготовки, на зиму
author-sign