Оливковый паштет – возможность прикоснуться к греческой кухне, ведь именно эта страна считается родиной таких продуктов.

Лайфхаки:

  1. Для более яркого вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или чуть-чуть тертой цедры лимона в паштет.
  2. Подавая паштет, используйте свежий белый хлеб или гренки – это подчеркнет мягкий вкус оливок и делает закуску особенно вкусной.
Сложность: Легкий Время приготовления 10 mins Общее время 10 мин.
Калории: 172
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1.  

    Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и охладите в ледяной воде около 15-20 минут.

  2. Вскройте банки с оливками и маслинами, слейте маринад, а содержимое высыпьте в глубокий стакан для блендера или в чашу кухонного комбайна. Продукты - довольно сочные, поэтому никакой жидкости добавочно не вливайте.

    Измельчите их погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

  3. Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на мелкой терке в емкость и еще раз измельчите все блендером. Посолите и слегка поперчите.

    Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Ключевые слова: паштет, оливки, майонез
author-sign